مساهمو أمانات القابضة يوافقون على برنامج إعادة شراء الأسهم وتوزيع أرباح بقيمة 100 مليون درهم إماراتي لعام 2022

أبريل 18, 2023

18 أبريل 2023 | دبي | أعلنت شركة أمانات القابضة ش.م.ع (“أمانات” أو “الشركة”)، الشركة الاستثمارية الرائدة في قطاعي الرعاية الصحية والتعليم، عن موافقة المساهمين على جميع بنود جدول الأعمال في اجتماع الجمعية العمومية السنوي للشركة، بما في ذلك برنامج إعادة شراء الأسهم لما يصل إلى 5٪ من أسهم الشركة القائمة وتوزيع أرباح بقيمة 100 مليون درهم إماراتي لعام 2022، والبالغة 4 فلس للسهم الواحد لعام 2022 بأكمله أو مايعادل 88% من الربح العائد لمساهمي الشركة.

وسيساهم برنامج إعادة شراء الأسهم الذي سيتم تمويله من خلال الاحتياطات النقدية الحالية، في تحقيق هيكل رأس المال الأمثل وزيادة القيمة للمساهمين. حيث تم تحديد سقف سعر إعادة الشراء للسهم الواحد بحسب القيمة الدفترية، ما يمثل زيادة بنسبة 19 ٪ على سعر السهم بعد استبعاد الأرباح عند إغلاق التداول في 17 أبريل 2023.

توزيعات أرباح بقيمة 100 مليون درهم إماراتي، البالغة 4 فلس للسهم الواحد

إطلاق برنامج إعادة شراء الأسهم بنسبة تصل إلى 5٪ من الأسهم القائمة

نمو قوي متكرر وفرص واعدة لزيادة القيمة للمساهمين

وتعليقاً على ذلك، صرّح السيد حمد عبدالله الشامسي رئيس مجلس إدارة أمانات قائلاً:

“إن برنامج إعادة شراء أسهم أمانات يؤكد إيماننا بتميز سعر سهم الشركة وقدرته على توفير فرص استثمارية واعدة، بالإضافة إلى تسليط الضوء على ثقتنا في نموذج أعمالنا ومسار نمونا.”

“وفي الوقت نفسه، تعكس مضاعفة أرباحنا من مستويات ماقبل 2020، التزامنا بتقديم القيمة لمساهمينا من خلال مزيج من نمو الأعمال وزيادة الأرباح والعائد على رأس المال.”

واختتم السيد الشامسي تصريحه بالقول: “نحن ماضون قدماً بمسيرتنا الاستثمارية، حيث أننا  نرى فرصاً كبيرة وواعدة للاستفادة من قدرات أمانات الاستثمارية من خلال تحديد المصادر وتطوير المنصات التي من شأنها تحقيق المزيد من النمو وتعظيم القيمة لمساهمينا “.

الأرباح التي تم توزيعها – مليون درهم إماراتي

-انتهى –

للتواصل مع علاقات المستثمرين

عبدالرحمن السويدي

رئيس قسم علاقات المستثمرين

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة: www.amanat.com

نبذة عن شركة أمانات القابضة

شركة أمانات القابضة ش.م.ع هي أكبر الشركات المتكاملة العاملة في قطاعي الرعاية الصحية والتعليم على الساحة الإقليمية بإجمالي رأسمال مدفوع يبلغ 2.5 مليار درهم. وتعمل الشركة المدرجة في سوق دبي المالي منذ عام 2014 على تأسيس والاستحواذ على الشركات العاملة في قطاعي الرعاية الصحية والتعليم ودمجها بنموذج أعمالها، إلى جانب تطوير وإدارة وتشغيل هذه الشركات في منطقة الشرق الأوسط وخارجها.

وتشمل محفظة أمانات للرعاية الصحية “مركز كامبريدج للرعاية الصحية والتأهيل” (CMRC)، وهو ممزود رائد في تقديم خدمات إعادة التأهيل والرعاية طويلة الأمد في الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية، بالإضافة إلى “شركة سكون العالمية القابضة” (سكون)، الرائدة في تقديم خدمات الرعاية الصحية الممتدة والمتخصصة وما بعد الإصابات الحادة وخدمات الرعاية الطبية المنزلية، وتقع في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، وكذلك “المستشفى الملكي التخصصي“، وهي مستشفى تقدم باقة متكاملة من الخدمات وفقاً لأرقى المستويات العالمية وتقع في مملكة البحرين. ويأتي ذلك إلى جانب الأصول العقارية التابعة “لمركز كامبريدج للرعاية الصحية والتأهيل” (CMRC) في أبو ظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وتشمل محفظة أمانات بقطاع التعليم شركة “نما القابضة“، وهي الشركة الرائدة في مجال التعليم العالي في الإمارات العربية المتحدة، و”جامعة ميديلسكس دبي“، والتي تمثل أول حرم جامعي خارج مدينة لندن لجامعة ميديلسكس التي تعد من أشهر الجامعات العالمية. و”شركة تنمية الإنسان” الرائدة قي تقديم خدمات الرعاية والتعليم الخاصة بالمملكة العربية السعودية، حيث تنفرد بتقديم باقة من أفضل الخدمات التعليمية والرعاية الطبية وإعادة التأهيل لأصحاب الهمم. وتمتلك أمانات أيضًا حصة صغيرة في “بيجين” وهي شركة تعليمية مقرها الولايات المتحدة، إلى جانب الأصول العقارية “لمدرسة نورث لندن كوليجييت“(NLCS) في دبي بالإمارات العربية المتحدة.